Товаров: 0
На сумму: 0.00 руб.

Топор

Топор - это простой и, можно сказать, примитивный продукт. Это одно из первых орудий труда, которое придумал древний человек. Сложно сейчас добавить что-то новое в этот продукт. Поэтому  настоящий топор просто должен быть крепким и надежным.

Топоры шведской марки Gransfors Bruks всегда были синонимом высочайшего качества. 
На фабрике Gransfors Bruks, которая находится около шведского городка Bergsjo, работает 15 человек. 80% произведенных ими топоров экспортируется в 22 страны мира.

Каждый топор производится ручным способом. На каждом, как печать высокого качества, есть личная печать кузнеца, который смастерил этот топор, с его инициалами. На все топоры завод предоставляет гарантию в 20 лет.

Топоры здесь производятся для самых разнообразных целей: для туристов, плотников, дровосеков, лесорубов, вледельцев частных домов и коттеджей, для охотников, и даже для метателей топоров (Шведское общество метателей топора ежегодно проводит Первенство Швеции по метанию топора).

Топорища делаются из североамериканского ореха - гикори. Гикори считается лучшим материалом для изготовления топорища, так как он крепок и упруг, благодаря длинным волокнам. Топорище из стеклянных волокон  и пластика может быть более прочным, но на заводе Gransfors Bruks считают, что топорище из гикори также  вполне крепко и экологично. 

Гикори, который выращивается на юге США, ранее использовался для изготовления лыж и теннисных ракеток. В Швеции топорища раньше делали из клена, ясеня, бука и березы.

Топорище обрабатывается  льняным маслом и пчелиным воском. Его форма позволяет крепко держать топор даже в вытянутой руке, что обеспечивает более мощный и безопасный удар при рубке.

Компания Gransfors Bruks производит топоры с 1902 года.

Изготовить качественное изделие – значит проявить ответственность по отношению к покупателям, которые будут его использовать. Хорошее изделие, которое правильно используется и хранится, скорее всего, и прослужит дольше. Если наша продукция долговечна, мы меньше берем у природы, экономно расходуя сырье и энергию. Мы тратим меньше усилий и освобождаем время для важных и приятных дел. Мы меньше разрушаем, ограничивая загрязнение окружающей среды.

 

Одна из целей предприятия Gransfors Bruks («Гренсфорс Брукс») – производство качественных и долговечных изделий. Компания Gransfors Bruks производит топоры с 1902 года, ломы – с 1942 года.

 

Любой топор Gransfors Bruks - своего рода произведение искусства, в которое кузнец вложил частичку своей души. Топоры Gransfors Bruks до сих пор куются вручную, как и столетия назад. Проверенные временем технологии не устаревают, а совершенствуются каждый день, сохраняя  свою надёжность и основательность.

 

Части топора

Все топоры Gransfors Bruks снабжены защитным чехлом из кожи, дубленой в соответствии со старыми традиционными методами. Почти все топоры производства Grаnsfors можно носить на поясе, продев ремень защитного чехла под пояс.

 

Топорище из гикори

Из всех видов древесины гикори – лучший для изготовления топорища, так как он крепок и упруг, благодаря длинным волокнам. Топорище из стеклянных волокон  и пластика может быть более прочным, но мы считаем, что топорище из гикори также вполне крепко и экологично. Гикори, который выращивается на юге США, ранее использовался для изготовления лыж и теннисных ракеток. В Швеции топорища раньше делали из клена, ясеня, бука и березы.

 

Топорище обрабатывается льняным маслом и пчелиным воском. Его форма позволяет крепко держать топор даже в вытянутой руке, что обеспечивает более мощный и безопасный удар при рубке.